注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子矜

宠辱不惊看庭前花开花落,去留无意望天上云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

学校家庭携手,共铸学生健康成长防火墙  

2010-11-24 21:57:06|  分类: 新闻稿件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

11月23日,是一个冬天里难得的暖阳高照的日子,也是连山中学召开家长会的日子。这天一大早就有家长陆陆续续地赶到学校,老师们热情的接待让家长们有一种宾至如归的感觉,更让校园充满了和谐、温情气氛。

连山中学是一所教育教学质量比较落后的学校,学生纪律涣散,行为习惯不好,学习风气较差,打架斗殴、谈情说爱、赌博上网等不良行为充斥校园。风气成于习惯,习惯源于思想,要改造学生思想必须协调各方力量共同发力,这是学校全体教师达成的一个重要共识。家庭和学校是学生生活和学习的主要地方,也是学生思想和行为习惯形成的主要场所,这让家庭和学校之间在学生教育问题上互通有无,取长补短成为必要。

为了实现学校和家庭教育的有效联动和配合,召开了这次家长会。一是向家长汇报半个学期以来我校在学生管理上所取得的成效,二是向家长表明我校在改变教育教学质量落后局面的决心、信心和能力。三是和家长交流在孩子教育方面的一些意见。通过和家长近距离的交流,老师们对学生及家庭有了更全面的了解,对今后的教育工作的开展提供了更加明确的方向。更重要的是,家长通过与老师的交流对学校采取的各项管理措施更加地理解和认同,调动了家长配合学校教育的主动性、积极性,为学校教育取得更好的效果奠定了良好的基础。

教育是一个循序渐进的过程,也是一个各方面力量共同努力的过程,随着我校协调家庭教育力量的持续发力和全体教师的不懈奋斗,连山中学必将迎来教育教学质量崛起的明天!

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017