注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子矜

宠辱不惊看庭前花开花落,去留无意望天上云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

薄弱学校如何在困境中崛起  

2010-04-19 14:35:11|  分类: 新闻稿件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几年前,岩头中学是一所众所周知的城边薄弱学校,优质生源流失殆尽,小学毕业生前三十名都涌进城里学校就读;老师人心浮动,工作纪律涣散,积极性差;成绩长期在低谷徘徊,2007年毕业会竟无一人考入高中,顺利毕业的学生也寥寥无几;学校各项工作糜费,许多工作岗位有人无责形同虚设。这种状况,让很多上级领导忧心不已,更让不少想来岩头中学工作的校长望而却步。近年来,特别是2008年以来,在教育局领导的关心下,经杨校长及全体教职员工的共同努力,我校各项事业不断振兴,工会工作、计划生育工作、后勤工作等先后获得县教育局的先进表彰;教育教学工作捷报频传,2008年被评为“会同县教育教学进步单位”,尤其是在2009年的毕业会考中我校取得了综合排名第八名的好成绩,被评为“会同县教育教学先进单位”。以上成绩的取得,彻底地改变了我校的落后面貌,使岩头中学成了一所领导放心的学校,一所充满希望的学校,一所老百姓满意的学校,也成了一所学生乐于就读的学校。

回顾岩头中学这几年走过的崛起之路,笔者总结了几点薄弱学校摆脱落后面貌的做法,供大家品鉴:

一、争取上级支持,在领导关心下崛起

 2008年以前,岩头中学多年没有投入资金进行基础设施的维修和建设,基础设施较差,这一直是制约学校发展的一个重要因素。2008年,经多方争取,我校的现状得到了上级领导特别是李怀玉局长的高度重视,获得了10万元的维修资金。利用这笔来之不易的资金,我校对学生寝室和教学楼进行了大规模的维修。学生宿室扔掉了破烂不堪的木结构床,购置了全新的单人铁床,给学生创造了一个舒适的就寝条件。此外,还给学生宿室砌上了围墙,让学生寝室成了一个独立的空间,便于了学生的就寝管理,有效地防止了学生夜间的外出等其它违纪现象的发生。由此,我校寝室管理提升到了一个全新的层次,为学校教育教学质量的提高提供了一个良好的条件。

对于教室的维修主要是提高安全保障和对教室进行美化。我校有一栋上世纪九十年代建的教学楼,走廊护栏较矮,不符合现在教学楼的建设要求,存在较大的安全隐患。在这次维修中重点对其进行了维修,增强了其安全性能。对于教室的维修,主要是出于教育的需要进行装饰,张贴各种励志的名言警句,营造良好的教育氛围,力求每一块墙都发挥教育的功用,让学生在日常学习生活中得到熏陶。

二、促成教师共识,在团结中崛起

     学校的教育教学质量能否提升,关键是老师的工作积极性是否真正的得到发挥。而调动老师的工作积极性关键又是老师们要对于学校发展目标形成深刻共识。鉴于此,杨校长花了很多的时间和精力根据我校实际制定符合学校特点的发展目标。主要是采取“围点打援”的战略,“点”就是教学质量这个重点,“援”就是影响教学质量提高的其它因素。具体做法是,在不放松教学的同时,先期目标是要做好其它方面的工作,如学校后勤、工会管理、寝室管理、团队辅导等,以这些工作的起色,为教学成绩的提高提供强有力的保障。中期目标是,在保证除教学工作以外的工作继续发展、提高的前提下,群策群力重点破解教学成绩提高的难题,力争用一到两年的时间在教学成绩方面取得较大的起色。后期目标是总结前两期在各方面工作中的成功经验,大胆开拓,谋求学校的长远发展,创造学校发展的新局面。学校发展目标的制定让老师们看到了岩头中学的未来,看到了希望。有了对学校发展目标的认同,教师教学就有了积极性,在各项工作中老师们就能够团结互助,各项工作很自然地不断取得新的起色。

三、完善竞争机制,在竞争中崛起

     由于离县城近的原故,我校的在岗老师人数严重超编,为了调动老师工作积极性,形成良好竞争氛围,学校制定了科学、公平、合理的竞聘上岗制度。在06年和08年成功地举行了两次教师竞聘上岗,通过竞聘无论是教师的工作积极性还是工作责任心都得到了空前的提高。此外,班级竞争机制也日趋完善,教导室制定了详细的班级量化管理制度,每周对班级进行量化评比,评比结果纳入班主任绩效管理。同时,不断健全学生的奖励制度,狠抓考风,促学风,让学生在公平的环境里进行良性竞争,形成百舸争流的大好局面。

四、硬制度软关怀,在人性化管理中崛起

为了对老师实施有效地管理,学校制定了严格的老师管理制度,主要是出勤管理,教学常规管理、上班期间的行为管理。每一项管理的结果都涉及到老师的切身利益,学校领导进行严格监督,详细记录每项管理结果,并定期向老师公示。考虑到大多数老师家住县城,为方便生活、照顾家里,学校决定老师例会在周一中午举行,学生周一到校。此外,老师每周可以回家一次,如有课务不方便可以自由调整,但必须在第二天上第二节课之前归校。老师家里有事,学校领导尽最大可能给予方便和帮助。

五、领导自律,在模范带头中崛起

    学校领导的工作表现往往会影响到老师的工作热情,要严格要求老师,领导必须以身作责。为此,学校制定了严格的领导管理制度,向全体老师公布,让领导接受全体老师共同监督。此外,学校领导全部冲在教学一线,钻研教学,并且要求在每次考试中取得较好的成绩。2009年的毕业会考和调考中,有五位行政领导的教学成绩名列全县前十。

六、与家长沟通,在联合教育中崛起

学生教育,如果单单依靠学校难免显得势单力薄,自然收效甚微。为解决家庭教育的疲软冲抵学校教育努力的难题,学校制定了班主任家访制度,规定班主任在学期内必须完成一定次数的家访。为保证家访的效果,每次家访班主任都可以邀请一位行政领导一同前往。班主任在家访前需要拟好家访的内容,作好计划,家访后要写家访总结、心得。这些都要求写进班主任工作手册,以备学校检查和班主任之间交流。这样学校和家庭联合起来了,互通有无,互相配合有效地填补了学生管理教育的“真空地带”。

以上是我校在摆脱落后面貌赶超优势学校采取的一些主要做法和措施,其主要特点是立足于学校工作的实际,有的放矢。在未来,我校将以“学生养成教育”、“教育教研”为支点,争取学校的长足发展。力争让岩头中学成为一所教学方法有特色,教学研究有成果,学生教育有成效,教师成长有机制,学校发展有规划的先进学校。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017