注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子矜

宠辱不惊看庭前花开花落,去留无意望天上云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

儿子给我的感动  

2010-04-27 20:28:21|  分类: 生活偶书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

有一天,我在家里看电视,两岁多的儿子吵着要吃糖。在家里我要求少给他糖吃,糖吃多了对牙齿不好,儿子在我的监管下吃糖的机会较少。我妈总是有点贯着他,不禁向我“说情”。我也觉得好像有一段时间没给儿子糖吃了,看着儿子“可怜巴巴”的样子,心一软就同意了。儿子一见到我同意了,顿时乐开了花,一时间手舞足蹈,立刻拉着奶奶就去拿糖。紧接着就听到隔壁房间里传来一阵悉悉嗦嗦的翻东西的声音。儿子吃东西有个习惯就是不贪多,给他一个他一般不会要两个。儿子拿了一个,还要拿一个,

“怎么还要一个呢?不是每次只能吃一个的吗?”

“给爸爸一个!”

简直不相信自己的耳朵!我心里顿时一震,一阵感动袭上心头,欲诉却难以言表。

儿子跑过来把糖送到我的手里,依偎在我身边津津有味地吃了起来。而我拿着糖,还沉浸在刚才儿子的话里。

“爸爸吃!”

儿子在催我吃糖呢!似乎要和我一起分享糖的美味。

看着儿子吃糖时幸福的样子,我想:吃糖,可能是小孩子最快乐的事了,尤其是在像我这样一个有点“冷酷”的父亲面前。没想到小小年纪竟知道和亲人分享自己的快乐。

儿子的话让我想起了小时候的自己。那时候,家里很少有现在这些的“美味”,偶尔尝到一点可以让我足足乐上好大一阵子。父亲时不时会给我带回一些好吃的东西,有时是几颗水果糖,有时是几粒山上的野果。我不记得小时候在享用这些“美味”时,是否也像儿子现在一样会和父亲分享,但父亲到现在还时不时会说我从小就懂事(在父亲眼里也许我还是个没长大的孩子),给我什么好吃的东西,我经常会问父亲吃了没有,当然父亲给的答案可想而知。

现在我也成了儿子的父亲,也有了父亲当年的心境,但我却少了自己儿子现在的心思:和父亲一起分享。也许是我生活得不够成功,没有太多值得骄傲的事和父亲一起分享,也许是生活琐事太多淹没了对父亲的关心,和父亲的交流越来越少了。但每次带妻儿回家,父亲都显得格外高兴,一个劲地逗儿子玩,寸步不离地看守着,像是守护、欣赏着一只美丽的、活蹦乱跳的鸟儿,生怕狗、猫什么的来伤害他。想到这里我不禁自责这些年来对父亲的感受考虑得太少。也许,和父亲分享的不一定要是值得骄傲的事,那些工作、生活中的困惑,也许是父亲最乐意与我分享的,还有这个我们一家人爱着的孩子。

儿子,在身边陶醉地啃咬着手中的糖,伴着清脆的咀嚼声传来阵阵清香,我深深地吸了一口,好香、好甜!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017