注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子矜

宠辱不惊看庭前花开花落,去留无意望天上云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

我的小传(学生习作)  

2010-05-13 15:04:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我于一九九七年生于湖南省怀化市会同县一个普通农民家庭。我的降临使这个和谐的家庭增添了不少的快乐可也增加了不少负担。我父亲读过几年小学,后来由于经济原因不得不放弃学业 ,成为家庭的劳动力。妈妈姓朱,初中没毕业也因为经济等方面的原因被迫弃学。

因为爸爸妈妈都是因经济原因而放弃学业的,所以他们把希望寄托在我身上,希望我能实现他们的读书梦。所以我五岁时,爸爸妈妈千辛万苦为我筹集学费把我送进附近附近的村小。为什么说是千辛万苦呢?因为奶奶在前不久生了一场大病,为了医好奶奶的病,借了几万元的债。对于我这样一个普通的农民家庭无疑是一个天文数字,当然或许只有我家那么认为。可我的父母还是在身上背负着沉重债务的情况下硬是给我筹集到了学费。我开始成绩很差,可父母并没有对我失去信心,而是在我每一次考试总是停下手中的活计耐心地鼓励我,给我讲道理。我从来都没有 被父母亲骂过,更不用说是被打了。因为家里的状况还不是很好,学费总是要在老师的一次又一次地催促下才能交齐。因为这我常常遭到同学们的耻笑,这并没有让我感到无地自容反而增强了我搞好学习的决心。七岁时的一次考试我取得了优异的成绩,这使老师很惊奇,同学们更是用怀疑的眼神看我,我则用一次又一次的好成绩来回敬他们。我的父母看到我取得好成绩后,好几次都高兴得哭了,特别是我被选为少先队员时记父母高兴了好一阵子。我仍记得父母在那几天重复的几句话:真好!我的孩子是少先队员了,在学校有出息了。虽然这一句简单的话,没有什么特别深刻的含义,可在我眼里这句话蕴含着父母多少辛酸,多少教诲,多少个早出晚归的日子?多少别人投来的白眼……

    因为村上的小学只能办到三年级,读四年级的时候我不得不到中心小学读寄宿,这时我需要的钱就更多了,父母的担子也更重了。在中心小学读书时一开始我还不适应,有几次考试都名落孙山,这使我产生了放弃读书减轻家庭负担的想法,但想到父母对我的殷切希望,想到父母劳累而略显佝偻的身影,我对自己又充满了信心。一直到现在对于学习我有了自己的认识:你只有经得起考验,对学习不放弃,努力并认真对待它,那我们就是笑到最后的成功者!

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017