注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子矜

宠辱不惊看庭前花开花落,去留无意望天上云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

引用 备考公务员必看  

2010-05-31 15:18:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自白开水《备考公务员必看》

 

引用

白开水备考公务员必看


 

 公务员面试中的五个经典“套话”

一、关于处理领导、同事关系的套话

  工作是第一位的。有工作就会有矛盾,出现矛盾就想办法解决。领导、同事和我的矛盾属于人民内部矛盾,人民内部矛盾就要沟通和协调的方法加以解决。因此,对于领导、同事的误解,我不会急于澄清,而是象往常一样工作和生活。只是在合适的时间、地点与相关的同事进行沟通。我想我的领导和同事是通情达理的,善良的,他们会理解我的行为,并对我的工作予以支持。

  二、关于处理家庭与事业关系的套话

  家庭很重要,它是一个人在人生路上艰辛跋涉的灵魂的港湾。家庭也是社会中的一个细胞。家使漂泊的心安静下来。但是,家与国比较起来,国要重要的多,没有国,何谈家?因此,国家利益高于一切,为国家献身是每个人的天职。

  事业是一个人的灵魂,对于一个男人来说,事业就显得尤为重要。我个人认为,男人的实质内涵就是事业加上强烈的责任感。没有事业,男人的腰杆就难以挺拔!

  三、关于在公务员交友方面的套话

  我们每一个人都是社会人。社会人需要交往,需要朋友,需要关爱何被关爱。因此,交友是每一个人的权力。

  公务员也是社会人,他们需要交往,需要朋友,需要关爱和被关爱。但是,公务员是一个特殊的群体,他们手中掌握许多资源的配置权,这种配置权会对许多人价值和经济利润,许多人也会以交朋友的名义希望从公务员手中获得某种方便。因此,公务员交往要谨慎,防止在交往的时候被人利用,成为一些人牟取个人利益的工具,致使自己滑入犯罪的泥潭。

  俗话说,多个朋友多条路。但对于国家公务员,如果交友不慎,交友失去原则,就有可能多个朋友多条死路。

  四、关于个性与公务员工作关系方面的套话

  个性是一个人区别于他人的独特特征。是别人无法复制和不可替代的性格特点。每个人都有个性,这是这个世界纷繁复杂和千变万化的主要原因。有些人就是因为有了个性,才使他充满了魅力。

  我们不反对个性,不排斥个性,但是我们生活在有规则的社会,我们有团队,有组织,团队和组织都有目标和宗旨,这些目标和宗旨的完成需要每一个人的协作,这就需要组织中的每个人服从组织的安排,某些时候牺牲个人的个性,来保持团队的运作和高效。

  国家公务员是为公共事务提供服务的。他们是民众与政府的桥梁和纽带,他们的工作性质要求他们团结一致,牺牲部分个人的个性,来保持国家机关的正常运作。

  五、关于公务员处理工作与人情关系的套话

  国家利益高于一切。公务员的终极目标是为国家效劳。因此,无论遇到什么事情,公务员要做的就是维护国家利益。

  同时,公务员又是社会人,不可能没有朋友和亲情,当国家利益与亲情发生冲突的时候,首先要维护国家利益,其次,对朋友要进行一些解释工作。我深信,我的朋友和亲人可能一时不能理解,随着时间的推移,他们会理解我,甚至会支持我。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017