注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子矜

宠辱不惊看庭前花开花落,去留无意望天上云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

春风化雨 大爱无声  

2011-04-27 20:41:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

春风化雨,大爱无声

                             

4月27日上午8:30,在会同县教育局会议室里,气氛温馨而热烈,一场大康牧业对连山中学的捐赠仪式在此举行。此次捐赠,大康

牧业向连山中学捐出10万元,用于改善学生食宿条件极度落后的现状。大康牧业的董事长陈黎明、副县长陆志前、宣传部长侯桥训、教育局局长李怀玉、连山中学校长梁伟军等人参加了捐赠仪式。

大康牧业是我省的一家大型的农业产业企业,现已发展成为湖南省农业产业化十大龙头企业之一,并于2010年11月18日在深圳证券交易所成功挂牌,成为国家资本市场上的一支生力军。大康人努力奋斗在激烈的市场竞争中取得了良好的市场效益,同时大康人一直秉承、坚守着壮大企业、回馈社会的企业文化内涵和发展理念,在谋求企业发展的同时,时刻不忘反哺社会,特别是支持贫困山区的教育事业。

这次捐赠就是大康牧业支持山区教育事业的一次善举,这笔善款将极大地改善连山中学基础设施极度落后的局面,为连山中学的发展注入新的力量。连山中学是一所位于209国道旁的乡村薄弱中学,在上世纪九十年代末,学校为了乡镇经济的发展,放弃了设施较齐全的老校区搬迁到了部队原属的一处营地,营地设施极其简陋,只有几间盖有石棉瓦的贴地平房(原来的部队营房),用作老师和学生宿室。刚搬迁时学校只有新盖的一栋教学楼,老师和学生住的是刮风进风,下雨漏雨的老营房,直到2005年经学校多方筹措资金,才把石棉瓦换成了烧制瓦,一直使用到现在。学校没有餐厅,平时学生就餐就在操坪等空旷的地方进餐,遇到下雨,学生就只能躲在房檐下吃饭。

一次偶然的机会,大康牧业的经理陈黎明了解到了连山中学的情况,本来就有意助学的他对连山中学的现状忧心不已,于是作出了向连山中学捐款的决定。在与县教育局和连山中学联系之后,及时地举行了捐赠仪式将10万元送到了连山中学手中。

“众人拾柴火焰高”,教育的发展需要政府的大力投入同时也需要社会各界的关心和支持,尤其是像我们会同这样一个经济欠发达地区,更需要社会各界的关心和支持。大康牧业的善举彰显了大康的企业文化更体现了我国现代企业的勇于担当的社会责任。在大康牧业及社会各界的关心下,会同县教育事业的未来会更灿烂,连山中学的明天会更美好!

                                                                                                                                

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017