注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子矜

宠辱不惊看庭前花开花落,去留无意望天上云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

乘合格学校创建之风,促学校办学内涵提升  

2012-12-05 14:49:23|  分类: 新闻稿件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“连山中学给了我很大的惊喜,连山中学的合格校创建我个人认为是非常成功的!”这是市教育局石副局长,在参观完我校各功能室后讲的第一句话。此话一出,在合格校迎检室里响起了经久不息的掌声。这掌声来自于对我校合格校创建的极大肯定,同时也是对我校在创建合格校取得圆满成功的祝贺,更是对我校每位教职员工的鼓励和鞭策。

连山中学位于会同县的南大门,209国道旁。上世纪九十年代末,为了乡镇集市的发展需要,学校从各项教学设施齐全,校园环境优美的老校区搬迁至离集镇2公里远的一处废弃的部队老营地。经过师生们多年的努力,实现了对学校田径场的平整和校园最基本的绿化,但每年暑假过后校园便杂草丛生一片茺凉。在教学设施方面,虽经领导多方争取有了部分改善,但由于缺乏大规模的奖金投入教学设施只难勉强保证最基本的教学要求,理、化、生实验教学更是无法开展。教师办公条件连一张像样的办公桌都没有,更谈不上网络教学资源的利用。校园文化建设捉襟见肘,受场地、设备所限很多活动无法开展,因经费不足无法建设有效的校园文化宣传资源,环境育人的功能显得苍白而无力。

2012年年初,我校被确定为合格学校创造单位,迎来了前所未有发展机遇。在学校改造的前期,市、县、局领导多次到我校实地踏看,给学校的改造规划提出了很宝贵意见。尤其是李怀玉局长建设植物园的意见,大提升了我校绿化的效果和品位,让我校的绿化在众多合格校的绿化中成为最具特色的一处,成为检查团大加赞赏的亮点。

为加快合格校建设进度,如其完成各项工程,暑假期间,学校领导、教师放弃了休息时间,战高温、斗酷暑,做了许多辅助性的工作,及时清理各种维修垃圾,拆除废旧不用的危房,建设垃圾焚烧炉,维修各处坏损的水沟。本期开学后,每个周末、国庆节假期,学校领导、教师都在做学校的各功能室的布置和卫生清理工作及装贴各处宣传材料。

功夫不负有心人,学校全体教职员工的努力换来了学校面貌翻天覆地的变化,校园亮化了、荒地绿化了、墙体变成了“会说话”教育资源,各功能室、教室设备齐全、窗明几净。

当检查团的领导们怀着欣喜之情走出迎检办公室后,候局长对我们梁校长语重心长的说:“学校的发展接下来要注重‘内涵’和‘质量’!”学校的硬件条件可以用大量的奖金投入一蹴而就,但学校的“内涵”和“质量”却是需要全体教职员工长期修炼的“内家功”。“质量”是学校发展的生命线,而“内涵”则是学校办学质量的必要依托,办学内涵体现了办学理念和学校综合文化特质,它涵盖了一个学校所有精神、思想层面的内容,是一个学校的精神、思想个性,是一个学校取得不断发展动力的源泉。我校将以此次合格校创建为契机,着力打造业务能力精湛、勇于开拓创新、富有奉献精神的教师队伍,着力于校园文化建设,打造学习勤奋、行为文明、团结共进的校园文化氛围,努力提高教育教学质量,全面提升办学内涵,把我校建设成为校园设施齐备、环境优美、教学质量过硬,办学内涵丰富的合格学校。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017