注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子矜

宠辱不惊看庭前花开花落,去留无意望天上云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

在我们这个年龄(学生习作,闫洪)  

2013-12-18 11:28:43|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

十五六风的年龄是由各种幻想编织成的一段童话。充当主角的我们像待放的花苞,像雨后的春笋,像初升的太阳演绎着一段段新奇的故事。

不知道做么时候,十五六岁的少年们的身影变得讲究,他们穿着风格各异的T恤,配着时尚的牛仔裤,在球场上抓住课余时间秀一秀自己的球技;他们会剪着利落的碎发顶着太阳,在校园里潇洒地穿梭;他们会在课堂上认真听课,回答问题妙语连珠。

不知道什么时候,十五六岁的少女们的心理变得成熟。她们会坐在某棵树下夜夜着某个男生如何何;她们会攀比着自己的衣服、自己的鞋子是那个牌子;她们会数落着别人的不好,有意无意揭着别人的伤疤。

不知什么时候,我发现其实我们都正在长大。

十五六岁的我们,是充满朝气,因为我们的背影是活跃的,我们的笑声是欢快的,我们的理想是明确的。

十五六岁的我们,是带着浮躁的。我们向家人师长保证着要如何如何上进,但一转身充满雄心壮志的心又无法安份了。

十五六岁的我们,是勇敢却又胆怯的。我们总是充满着好奇,想要尝试想要懂得,但总是缺乏充够的勇气。但这并没有影响我们快乐的心情。

在我们这个年龄,十五六岁的年龄。是快乐的!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017