注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子矜

宠辱不惊看庭前花开花落,去留无意望天上云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

我们听过的那些歌(学生习作:闫洪)  

2013-12-18 11:30:04|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“……因为我们没有什么不同,天黑时眺望同一片星空……”耳边传来悠扬的歌声,不用猜也知道又是哪个不怕死的拿了手机在放音乐。我们这一群人都喜欢听歌,但学校规定,不准在上课期间带手机到学校来,所以平时我们几乎听不到那些心仪的优美的音乐。

今天难得太阳姑娘抛去她的矜持出来露露脸,不得不说,有阳光就是暖和。我们三三两两地坐在草坪上,享受着太阳有些吝啬的温暖。我干脆躺下身体,把头靠在一同学的腿上,闭上眼睛喊道:“换首听听呗~”

同学的腿抖了下:“你倒是会享受。”

“那是!”还没等我开口,就有人替我接过话,“也不看看她是哪个呀!”

“啊呀,你真是我肚子里的蛔虫呀。”我调侃道。

“哈哈……”大伙一阵大笑。

然后她们开始讨论最近又有什么歌受欢迎,又出了哪些新歌手,出了哪些新专辑。大部分都是网络上的,没劲,我继续享受着我的阳光,没有参与到她们的讨论中去。

其实我在想,网络歌曲听几遍就厌烦了,而且都是唱的情啊爱的,我不知道到底是流行爱情才流行歌曲,还是流行歌曲才流行爱情,似乎二者又缺一不可。

由于我一直不语,终于有人发现了我这颗沉默的“金子”。开始有人问我喜欢什么歌,什么样的曲风。

我淡淡地说:“老歌,安静舒缓的。”

没想到有跟我爱好相同的人,只听一兴奋的声音大叫道:“我也喜欢老歌,咱来击掌!”

我说就七八十年代的歌,太遥远的我还没那欣赏水平。

她问我怎么也喜欢老歌,我说老歌有味道啊!

是啊,老歌越听越有味道……    

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017