注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子矜

宠辱不惊看庭前花开花落,去留无意望天上云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

回忆,真好  

2014-12-16 00:05:27|  分类: 生活偶书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好久没打开博客了,今天打开她,看着这一片曾经热爱的天地心里的滋味很别样。
打开博客日志,那里的文字那么清晰的记录了自己曾经的生活、工作的点滴,是那么的亲切。刚写博客时是在岩头中学,记得那是2010年一个多雨的三月,连绵的阴雨让很多人的心情变得郁闷,但在那个季节我却走进了博客,丝毫感觉不到天气带给人的不快,有时兴致一来,在电脑前就能坐到晚上十二点,写完一篇还觉得意犹未尽。也是在那个时候我懂得了怎样去咀嚼时光,怎样把阳光揉碎了塞进那些被人遗忘的黑暗角落,也是在那个时候,总觉得,头上的天空是那么蓝,云是那么的白,风是那么的轻。后来,可能是误入歧途了吧,时间和精力被大把大把地挤走,自己曾经热爱和耕耘的这片天地也变得冷寂。有时匆匆打开博客,点开日志却每每欲言又止,想写的很多,却不知从何说起。有人说:写作就是与自己的灵魂交流。我不知是自己离灵魂太远还是听不到灵魂的声音。
打开博客音乐盒,那里仍然是那是喜欢的音乐。那时总喜欢听汪峰的歌,那一首《我要飞得更高》曾让自己如痴如醉,雅兴一来,总是在夜晚扯着嗓子在房间里狂吼,还总以为同事听不到,但第二天总招来同事们的嗔怪:别老是制造噪音!而我只能一笑了之。但不经意时,这种噪音又会在夜晚发疯似的乱窜,久了,不知是我唱功有长进了还是同事们的习惯了,那种玩笑似的嗔怪也就没有了。后来,不知怎地,喜欢上了充满忧郁色彩的情歌,也许是被歌里面写的爱情故事感动了吧,走在路上也会情不自禁地哼上几句。有位大姐总是说,你怎么每天都那么开心?也许是歌曲能渲泄或带走所有的不快吧。每次到KTV,虽然自己唱功不咋地,但却是热情最高的之一,每每要坚持到最后,有几次还是到了晚上十二,在老板的催促下一群人才意犹未尽地离开。现在真地很怀念那一群骨灰级的“麦霸”!
打开像册,里面记录了无数个开心的瞬间,那一张张笑脸定格了永恒的快乐。曾记否,那年油菜花盛开的季节,我们的笑容比盛开的油菜花更灿烂;那年的海南之行,我们拥抱大海,在浪迹到“天涯海角”时打电话向亲人说最温暖的话,在东山之巅烧大香为家人祈福;那年的北京之旅,天安门前的合影,我们每个人的心情比六月北京的阳光更灿烂,故宫里我们聆听曲折绵长的故事,长城烽火台上,我们感受历史的沧桑;那年的三峡之游,三峡大坝上,我们感叹现代文明改天换地的伟大力量,白帝城里,我们慨叹"白帝城“托孤的凄凉,张飞庙里,我们感受张飞的忠勇,屈原故里,我们触摸屈原的拳拳爱国之心和绝望沉江的悲愤。还有那许多来不及记录的开心时刻,只能在记忆的扉页里细细翻阅!
听着歌写下了以上文字,播放器里传来了严艺丹的《三寸天堂》觉得很唯美,与这段文字应该很配。

不再叹,

你说过的人间世事无常

借不到的三寸日光。

不再看,

天上太阳透过云彩的光

不再找,

约定了的天堂

不再叹,

你说过的人间世事无常

借不到的三寸日光。

那天堂是我爱过你的地方!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017