注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子矜

宠辱不惊看庭前花开花落,去留无意望天上云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

面对如此家长,我们怎能懈怠  

2014-12-22 23:07:19|  分类: 新闻稿件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        12月18日,正值地灵集市赶集,地灵中学召开了全校的家长会。
        第一位到校的家长
        虽然天气预报说今天是晴天,但清晨的太阳却迟迟末见,阴冷的空气仍寒气袭人。
一位拄着拐杖的老人颤微微地走进校园。负责接待的老师急忙 招呼老人去烤火,老人说今年已有八十高龄,因为他的家在离学校较远的地湖乡(贵州省天柱县的一个乡,邻近湖南省的地灵乡)怕误了家长会,今天一大早他就从家里出发了,走了一个多小时才到学校。
蹒跚而至的家长
        在校门口送走各位家长,一位走路一瘸一拐地女家长走到我面前说:“老师,我的孩子不怎么听话,在学校就拜托老师多费心了!”“您可要慢走!”她似乎听出了我的意思,就道:“不要紧的,老师,我的脚只不过是昨天晚上不小心被开水烫了,我到卫生院上点药就没事了。”我心里一惊:“身上有伤,第一时间是来开家长会,没有去看医生,这位家长可真不简单呀!”
坐在轮椅上的家长
        当家长会的会场布置停当,我走出会场,撞入我眼帘的竟是一位坐在轮椅上的家长——干瘪的双腿无精打采地架在轮椅上,削瘦的脸庞印刻了生活的沧桑,但一双眼睛却依然神采奕奕。我赶忙热情地和他打招呼,他对孩子的优点如数家珍,对孩子的缺也了如指掌,他赶来学校开家长会,就是希望和老师很好地交流孩子的教育问题,不希望孩子将来走他的路。后来经打听他是因为一次工伤才双腿残疾。
       还有很多到会的家长都两鬓斑白的老人,在教育孙子女的问题上他们有太多的无助,在子女外出打工的情况下,他们把太多的希望寄予了老师,面对如此家长,我们做老师的还有什么理由去抱怨,还有什么理由懈怠?
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017