注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子矜

宠辱不惊看庭前花开花落,去留无意望天上云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

支教,在路上  

2014-09-09 21:16:37|  分类: 新闻稿件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      本学期,我们地灵中学迎来了两位特殊的教师-----怀化二中的两位女教师:王素英、聂军。对于来自都市的支教老师,我们首先想到的是她们会带来先进的教学理念和先进的学生教育办法。但开学仅八天的九月九号也就是农历的八月十六日,让我们灵魂受到触动的却是她们对工作的无比热爱和忠诚。

       今天一大早,住校的老师惊讶的发现支教老师正在为今天的教学工作做准备,大家不约而同地发出一个疑问:“你们什么时候来的?”从怀化到地灵有150余公里,加上对道路不太熟悉,这么早驱车赶到学校,其实她们在零晨四点就从怀化出发了。由于昨天是中秋节,可以说她们是一路上披星戴月地送走了“十五的月亮”又迎接了“十六的太阳”。每个周一从怀化出发到地灵中学,周五又出地灵中学出发到怀化,地灵中学成了她们每周一旅途的愉快终点,周五又成了她们回家的幸福起点。这样辛苦地奔波在支教的路上,换不来锦衣玉食,也换不来令人艳羡的虚名,只为了大山里那一双双渴望知识而无比纯彻的眼睛,只为了无愧于那一声声稚嫩的呼唤。她们奔波在支教的路上,更是走在展示“真、善、美”的人性T台上!

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017