注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子矜

宠辱不惊看庭前花开花落,去留无意望天上云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

党恩铺就上学路,爱心温暖地灵人 ----记省发改委基础产业处 地灵中学助学行  

2015-12-15 10:22:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


会同简介

会同县位于湘西南边陲,是共和国第一大将粟裕的故乡,属省级财政困难县、武陵山片区区域发展和扶贫攻坚试点县。全县现有农村义务教育学校105所,其中初中13所、九年一贯制学校11所、中心完小13所、特教学校1所,教学点67所,在校学生20221人,其中小学生14543人、初中生5678人。

地灵乡及中学简介

地灵中学是一所农村寄宿制初级中学,地处偏僻的湘黔交界地带,由于地域偏僻,交通闭塞,产业单一,经济发展严重滞后,该乡所辖的江边村是省级贫困村。

学校现有教职员工19人,学生170人,分三个年级,5个教学班。今年秋季学生将达到220多人,2017年后将在300人左右。

我校虽是一所偏远的乡村学校,各方面条件较差,但全教师秉承严谨治学、乐于奉献、管理精细的理念也曾创造过辉煌:多次被评为“县教学先进单位”,还曾被评为“市级目标管理先进单位”, 为高一级学校输送了大批优秀毕业生,如我校毕业生吴飞龙于2005年参加高考考入北京大学,朱东于2002年摘得会同县文科状元考入中国青年政治学院。

学校是上世纪八十年代初期搬迁至此,,距今已有三十多年,当时学校建设起点、标准较低,再加上地方财政较困难,多年没能够拿出足够的资金进行大规模的改造和维修,学校的多项设施已相当破“旧,已不能满足当今教育教学发展的需要,极大地制约了学校教育教学的发展。尤其是进校道路早已破败不堪,晴天尘土飞扬,雨天泥水横流,上学的孩子苦不堪言。

县发改委牵线

“百年大计教育为本”,地灵中学办学条件的落后状况牵动着很多关心教育发展的领导和各界人士,更牵动着县发改委领导的心,经多方奔走县发改委领导终于联系上了省发改委基础产业处的一个助学项目,该项目将对地灵中学的进校道路进行彻底地修缮,并对学校其它设施的修缮进行帮助。

捐赠仪式

处长:

 

侯局长:

 

 

 

 

展望未来

春风拂过千山绿,布谷飞来万亩新。地灵中学将乘着社会各界助学的春风扬帆而起,乘风破浪,借势而为,撒播希望,继续以师者良心,爱岗敬业,为地灵培养更多更优秀的人才,为地灵乡社会经济的发展做出更大的贡献。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017