注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子矜

宠辱不惊看庭前花开花落,去留无意望天上云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

父亲----学生习作  

2015-12-15 10:05:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


如果我是一朵花儿,父爱则是培育这朵花的土壤;如果我是一条船,父爱则是引导我航向的舵;如果我是一只风筝,父爱在是牵引我的那根绳。
   
父亲不善言辞但很严厉,他经常在看电视时或者吃饭的时候问我一些对于我来说很难的脑算数学问题,好不容易做出来后,他又不满意,又让我做一道,就这样一道接着一道,直到我做得他满意为止,因此,我以前非常反感,常常背地里说爸爸多嘴。但现在看来,自己是错的,爸爸这样是为了锻炼我的脑算能力,让我以后学习数学更加轻松。因此,现在我的脑算能力算得上是很优秀的了!在这里,我要感谢爸爸对我的培养。
   
爸爸总是给我练一些课外数学题,这搞得我很不高兴,因为那时我只想着玩,感觉作业做完就大功告成了,但爸爸却总是让我写数学题,做错了几遍甚至打我,我很不理解爸爸有几次也曾和他吵过架,这让爸爸很寒心。直到考试那天,看着卷子上那一道道数学题我都在爸爸的指导下做过,并考出了好的成绩,我才知道爸爸为我的一片苦心。
   
在那一刻,我才知道并非父亲不爱我,他的爱是深沉的:爱之越深,则教之越严。正是父亲的严厉,才使我获得了一笔更加宝贵的财产——自立,我也为我 到现在才明白父亲的爱而惭愧。
   
当我为这个世界的黑暗发出第一声哭喊时,父亲就像山那边每天升起来的那轮红红亮亮的太阳,点亮了我的整个世界。一束束灿烂的光线把童年串成一首首歌谣,我在时光的秋千里荡着,无忧无虑。父亲的大胡子蹭出我天真的笑声灌满房间。尽管有时过份顽皮,我会尝到巴掌,许久之后,我才知道父爱是大胡子也是巴掌。
   
现在我越长越高,小时候买的连体床上的写字台也感觉很低,做作业时总是猫着腰,驼着背,爸爸看了很心疼,费了很大的劲把写字台切割、重装,画了好几张图纸,琢磨了好几天,才把我的写字台改高一点,爸爸看着我再改完的写字台上学习、读书、写字时,露出了一丝会心的微笑。
   
父爱是无形的,有时我甚至觉得得不到一点父亲的爱,爸爸总是让我干家务,出去买东西,帮着他们干活,我那是很羡慕那些被爸爸妈妈惯养的孩子,他们可以在家无忧无虑的玩耍,种种家务都是父母在干,我觉得自己很倒霉,生在了一个这样的家庭里,而长大以后,我看着这些我看似平常的事情去做时,那些人却不会做,只能在旁边皱着眉头看,我又感觉我是出生在一个最幸福的家庭里,有着一种自豪与快乐。
   
父爱是一汪碧海,我泛舟在海面上,却永远也泛不出父亲深的眼底。原来在这个世界上啊,父亲所扮演的角色都是差不多一样一样的!父亲就是那个在你现在看起来仍然是打你和骂你最多的那个人。我要在这里再次感谢我的爸爸,是他让我有了今天的成就。
   
谢谢你,爸爸!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017