注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子矜

宠辱不惊看庭前花开花落,去留无意望天上云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

山里娃娃看一中  

2015-12-15 09:58:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          

即使生活局限了我们的眼光,却不能阻碍我们对梦想的追求。

三月以来头一个艳阳天,我们地灵中学石校长带领一帮学生来到新一中参观。农村中学的小孩儿,并不曾见识过这么美丽的校园。自己的学校只有几幢矮矮的教学楼,显的破旧灰败,老旧的篮球架竖立在水泥球场。每逢下雨天,跑道变成了泥泞道。带他们出来参观的初衷,是希望能拓展他们的视野,感受现代校园的气息,了解外面有更宽广的天地在等着他们,去闯,去拼。
   
沿着校园的路径参观,学生并不敢多言,但是眼睛中露出的羡慕、喜欢、向往之情,是不言而喻的。回校的途中,他们悄悄议论,回去后我攒把劲,考进这个学校来。”“这个学校好漂亮,我也想考进来。细小的声音中自有一股坚定的力量。
   
人的心中一旦滋生一个念头,便有无穷的力量在鞭策着你,让你前进。这次的参观,让学生心中对未来的展望更清晰,目标更明确了。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017